• Beitrags-Kategorie:Rezepte

Senf

Grundrezept

Zutaten

  • Apfel Essig (Weißwein- oder weiße Balsamicoessig kann eine Alternativ sein)

  • Zucker (Honig geht auch)

  • Wasser

  • Salz

  • ein wenig Kurkuma für die Farbe

  •  Kräuter nach Gescmack (Estragon, Bärlauch, Rosmarin, etc)

Zubereitung

  • Wasser + Essig erhitzen aber nicht aufkochen und dann abkühlen lassen bis lauwarme Temperatur (wichtiger Schritt ansonsten wird der Senf bitter).

  • Alle anderen Zutaten zusammen mischen außer Kräuter.

  • Langsam die Wasser-Essig Mischung dazugeben und mixen 5min lang bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Ich habe Wasser immer wieder zugefügt.

  • Kräuter klein schneiden und unterrühren.

Anmerkungen

  • 3 Tage stehen lassen (verliert ein wenig von der Schärfe)
  • 3 Monate haltbar