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Gesunder Leindotter Steuselkuchen

Zutaten
    Für den Grundteig
  • 350 Gramm Dinkel Mehl Typ 630
  • 150 Gramm Leindotter Mehl
  • 150 Gramm Rohrohrzucker (Optional 50 g durch Kokosblütenzucker ersetzen)
  • 250 Gramm Halbfett-Margerine
  • 200 Gramm fein geraspelte Zucchini
  • 100 Milliliter Hafermilch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Für die Streusel
  • 250 Gramm Dinkelmehl Typ 630
  • 100 Gramm Leindotter-Mehl
  • 150 Gramm Rohrohrzucker (Optional einen Teil mit Xylit (Birkenzucker) ersetzen)
  • 250 Gramm Halbfett-Margerine
  • 50 Milliliter Hafermilch
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung
  1. Grundteig herstellen

    Die Zutaten für den Grundteig nacheinander in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig rühren.

  2. Streusel herstellen

    Die Zutaten für die Streusel in einer separaten Schüssel verkneten.

  3. Kuchen fertig stellen

    Den Grundteig auf ein eingefettetes Blech geben, die Streusel  darauf verteilen und leicht andrücken.

    Kuchen für 50 min. bei 180 backen. Den noch warem Kuchen mit ein wenig Puderzucker bestäuben.

Schlagwörter: Vegan, Leindotter, Kuchen, Streuselkuchen, backen,